Bahan :
- 500 g. Spagheti La Fonte
- 250 g. Daging giling
- 250 g. Wortel cincang
- 250 g. Batang seledri cincang
- 5 Siung bawang putih cincang
- 150 g. Bawang bombay cincang
- 680 ml. Saos tomat
- 1 sdm. Oregano
- 2 sdt. Lada hitam bubuk
- 30 g. Kaldu sapi bubuk
- 2 liter air panas
- 2 sdt. garam
- 1 sdm. gula pasir
- 3 sdm. maizena
- Rebus Spaghetti al dente sesuai petunjuk pada kemasan
- Tumis bawang putih, bawang bombay, wortel, dan seledri sampai layu
- Masukkan daging tumis sampai matang, tambahkan air, aduk rata
- Tambahkan 340 ml. saos tomat, kemudian bumbui lada, garam, oregano, kaldu sapi bubuk dan gula pasir, aduk rata, didihkan
- Masukkan sisa saos tomat (340 ml), didihkan dengan api kecil selama 30 menit kentalkan dengan maizena sampai saos menjadi merah.
- Hidangkan panas, taburi dengan keju parut dan peterseli cincang.
No comments:
Post a Comment