800 gram
|
Terigu Cakra Kembar
|
200 gram
|
Terigu Segitiga Biru
|
3 gram |
Bread Improver
|
15 gram
|
Ragi Instan
|
120 gram
|
Gula
|
15 gram
|
Garam
|
50 gram
|
Indomilk Fullcream Susu Bubuk
|
100 (±2 butir )
|
Telur
|
± 500 gram
|
Air Es
|
150 gram
|
Margarin
|
500 gram
|
Palimia Shortening Pastry (untuk lapisan)
|
100 gram
|
Almond keeping
|
50 gram |
Gula Halus
|
Bahan olesan :
|
|
50 (± 1 butir )
|
Telur
|
100
|
Susu cair
|
2. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Istirahatkan ±10 menit.
3. Siapkan Shortening Pastry yang telah dibagi 2 dan telah dipipihkan di dalam plastik.
4. Isi 2/3 bagian adonan dengan Shortening Pastry, lipat sedemikian hingga terbentuk 3 bagian adonan, 2 bagian Shortening Pastry.
5. Pipihkan lagi dan lipat dengan lipatan single, istirahatkan ±10 menit. Lakukan pelipatan ini 3 kali.
6. Setelah istirahat 10 menit, pipihkan hingga ketebalan adonan ± 4,5 mm.
7. Potong kotak, iris tengahnya, lalu balik; olesi dengan bahan olesan, lalu taburi almond di atasnya. Istirahatkan ± 60 menit hingga adonan cukup mengembang.
8. Bakar di oven pada suhu 190’C selama 15 menit. Angkat, taburi dengan gula halus.
9. selesai dan siap di sajikan
Semoga bermanfaat Kawan :)
No comments:
Post a Comment