- 280gr Terigu Kunci Biru
- 50gr Kuning Telur
- 200gr Palmia Royal Margarine
- 100gr Gula Halus
2. Bahan Adonan Dasar Isi :
- 100gr Terigu Kunci Biru
- 100gr Palmia Royal Margarine
- 100gr Gula Halus
- 100gr Telur
- 400gr Total Adonan
3. Bahan Toping :
- 100gr Apricot iris
- 50gr Blueberry
- 50gr Strawberry
- 200gr Total Adonan
- Kocok gula halus dan Palmia Royal Margarine hingga lembut dan mengembang selama 2 menit.Istirahatkan adonan selama 30 menit.Tambahkan kuning telur secara bertahap .
- Masukan Terigu Kunci Biru , aduk hingga rata. Adonan dibungkus plastik, diamkan selama 30 menit di chiller.
- Keluarkan dan pipihkan, lalu masukan kedalam cetakan pie besar ukuran diameter 16 cm, lalu panggang setengah matang .
- Tambahkan adonan dasar isi lalu panggang setangah matang,hias dengan buah yang sudah dipotong.
- Kemudian panggang kembali sampai matang pada suhu 180c. Hias dengan glazing gel, siap disajikan.
- Aduk gula dan Palmia Royal Margarine sampai tercampur rata, tambahkan telur satu persatu,tambahkan Terigu Kunci Biru aduk sampai rata. Siap digunakan.
Saran penyajian :
Jadi 2 loyang diameter 16 cm . Berat adonan kulit 315gr.
Bahan topping buah 100gr. Bahan adonan dasar isi 200gr.
No comments:
Post a Comment