Bahan :
1000g Terigu Cakra Kembar15g Ragi Instan
4g Bread improver
210g Gula pasir
150g Telur
50g Kuning telur70g Susu cair UHT Indomilk
350g Air es
15g Garam
140g Orchid Butter unsalted
Bahan polesan :
100g Telur
50g Susu cair UHT Indomilk
TOPPING
50g Daging asap (potong kotak)50g Daun bawang
200g Mayonaise
500g Abon sapi/ayam- Aduk semua bahan kering, kecuali garam selama 1 menit.
- Masukan telur, susu cair Indomilk dan air es .aduk hingga tercampur rata .
- Masukan Orchid Butter unsalted bersama dengan garam, aduk hingga adonan menjadi kalis.
- Fermentasi adonan selama 10 menit dan potong timbang adonan ± 500 gr bulat kan adonan dan istirahatkan kembali selama ± 10 menit .
- Roll adonan berbentuk persegi panjang hingga ketebalan ± 0,5 cm , lalu letakan di atas loyang di poles dengan margarine.
- Biarkan hingga sedikit mengembang (sekitar 20 menit) , lalu poles dengan bahan olesan dan beri topping bagian atasnya dengan daun bawang dan daging asap.
- Bakar dengan suhu 210°C selama 10 menit
- Setelah matangpoles bagian dalam roti dengan mayonais
No comments:
Post a Comment